14 junio 2010

Que buen día para comer waffles...


Cantidad: 12 o 18 de acuerdo al tamaño

INGREDIENTES
2 huevos
1 y 1/2 taza de leche (375cc.)
100 gramos de manteca derretida
2 tazas de harina (240 gramos)
3 cucharaditas de polvo de hornear
1/2 cucharadita de sal

PREPARACION
Batir un poco los huevos hasta que estén espumosos.
Agregar la leche y la manteca derretida.

Aparte cernir la harina, la sal y el polvo de hornear. Mezclar los ingredientes secos con los líquidos revolviendo con cuchara hasta obtener una pasta suave.

Generalmente las planchas de waffles no necesitan ser enmantecadas porque la manteca que contiene la masa ya es suficiente para que no se peguen.

Calentar el molde para waffles o si es automático esperar a que esté a la temperatura adecuada.
Volcar la masa en el centro y dejarla correr hacia los costados procurando no echar demasiada cantidad.

Cerrar el molde y cuando se note cocido desmoldar el waffle y repetir la operación

Read more: http://www.solopostres.com/ver-receta.php?id=198#ixzz0qrvNCDjR

**A mí me gusta agregarles azúcar y la bato primero con la manteca, también separo las yemas y las claras, para así batir las claras a nieve y que queden más esponjosos ^^

1 comentario: